Прости, Господи...

Саша Сухой
Как бы ответ на стих "БОГ! Ты Кто?" (Лагода)

"Аз есьм начало и конец."
Творец, владыка и создатель...
Весь из шипов его венец
И ученик - увы предатель...
И толпы жаждущих грядут,
Чтоб лицезреть и там... и тут.

На аналое бытия,
Свечёй за здравие мерцая,
Любовь - наперсница твоя
Укажет путь к воротам рая,
Где с нами ангелы живут...
И день и ночь...и там и тут.

Удел - познание себя
В грехе и в праведном начале,
Когда ликуя и скорбя,
ЕГО на царствие венчали...
Чтобы опять распять Христа,
Как в прошлый раз...и тут и там.

В водовороте суеты,
Мирских утех и сладострастий
Живёт забвенье Божьей власти,
Сияют цепи и кресты...
Как души к Богу привести?
Не знаем, Господи, прости...