Белый танец

Бобровская
                Алексею Яцковскому

1
Никогда никого не звавшая - 
                сами.
Так мечтавшая, так уставшая...
                Вами
мучимая
                я,
случаем,
                лучиком ли
возроптавшая:
- НЕ одинаково! - 
                знаково
совпадавшая:
                - Лучшее!
И - не мне?! -
                Лучше
во сне...


2
Не холодно...
Не горячо...
Не голодно...
Не... Плечо
собственное
тараном -
                вперед,
нежданно-
                негаданно
об стену! Ой... -               
                лед,
не вы-
                сказанный
мной:
- Не Вы -               
                сказанный
мой
                полет?..

3
Ах, как сон
                безнаказан
                и пьян…
Ах, как он
                недосказан
                и ждан…
Ах, как хочется мне
                жить... -
                живу!
Не
                во  сне
                кружить -
                наяву!
Никого ни о чем не просить,      
но
                лишь раз:
- Можно
                мне
пригласить
                Вас?