Тьма в армии ненужных генералов...

В.Евсеев
В настоящее время в армии РФ по данным Минобороны находятся на службе 1382 генерала и адмирала – это примерно 1.2 генерала на 1000 военнослужащих. Для сравнения в армии США на 1000 военнослужащих приходится не более 0.4 генералов. Совсем недавно было заявлено о дальнейшем сокращении числа генералов на триста человек...


Тьма в армии ненужных генералов –
рабочих мест руководящих мало,
поэтому, отправив их в отставку,
спешат найти в промышленности ставку.

Вот так в страну сошла толпа вандалов,
накинув на промышленность удавку, -
взбесившихся на воле чинодралов
без разума, но с гонором в добавку.

Де-факто, генерал – без недостатков,
к тому ж знаток парадов и авралов,
родной отец всех приданных вассалов,
командовать которыми так сладко.

Дирекция в мгновенье стала Ставкой
с хуралом секретуток и капралов,
им за секретность вводится надбавка,
за воплощение армейских идеалов.

Уж лучше посадить во власть макаку,
готовую всё превратить в клоаку, -
вреда всё меньше, чем от генерала,
ведь генерал – страшнее аммонала!

14.03.2009