Родина, сумевшая взрастить...

Душа Марина
Старая Российская глубинка
Деревенька ветхая моя.
Вся седа, безлика, как росинка
И заброшена в столетьи бытия.

Вся перекосилась, обветшала,
Заросла бурьяном и травой.
Радости для жизни не осталось
Доживать с пожухлою листвой.

Бросили тебя, уехав в город,
Так уж жизнь устроена - прости.
Но осталась ты в жару и в холод
Родиной, сумевшей нас взрастить.