Где-то на маленькой планете...

Елена Филонова
 (песенка-сказка)

****************               
                Филонову А.Ф.
Где-то на маленькой планете,
Жил-был пират на белом свете.
Трубку курил он на рассвете,
Что-то всю жизнь искал.
Он был не робкого десятка,
На абордаж шел без оглядки,
И выпив рома для порядка,
Крепко держал штурвал.

Ах, как пират тот чертыхался!
Ах, как он трубкою швырялся!
Как – словно порох – он взрывался,
Если входил в азарт!
Ах, сколько мужества, отваги,
Было в его любимой шпаге,
Ах, как умел он в передряге
Не отступать назад!

Сколько морей и океанов!
Сколько рассветов и туманов!
Сколько девятых страшных валов!
Сколько смертей и бед!
Сколько разбитых в шторм о скалы
Мостиков, шлюпок, мачт  и палуб!
Сколько сокровищ, сколько кладов
Было за столько лет!

Как он играл и как ругался!
Как он до первой крови дрался!
Как он чертями всеми клялся!
Как знамя нес в бою!
Как за победу он сражался!
Как никогда он не сдавался,
Как падал и вновь поднимался,
Чтоб не пойти ко дну!

Он плакать мог, и мог смеяться,
Он мог прощать и мог прощаться,
Он мог любить и расставаться,
Но до последних дней,
Где бы, в каких бы не был странах,
Сколько б не бороздил океанов,
Но все же поздно или рано
Он возвращался к ней…

1995 г.