Тебя со мной нет, но ты есть

Анна Еникеева
Влюблённых и людей, потерявших друг друга, но не прекращающих искать,
объединяет одно - вера.
Я уехала от тебя, практически бросила. Сказала лишь:
"Я всегда буду с тобой" - ты не поверил.
Вскоре я затосковала по тебе. Спустя год поняла, что потеряла тебя. Прежнего.
Но так сильно, как с тех пор, не любила тебя никогда...
Ты как успокоительное назначил нам три слова:
Любим. Надеемся. Ждём.
Спустя ещё год гуляли. Пересекли ж/д и чуть не попали под колёса поезда.
Посмотрели ему вслед. Большой тяжёлый товарняк. Ты восхитился его мощью.
А я вспомнила своё удивление перед самолётом: что заставляет эту огромную
железяку отрываться от земли и взлетать как птица, парить высоко над землёю
и приземляться в нужном месте? Какие силы её несут?..
За ж/д уткнулись в кладбище, не огороженное. Деревянная изба сторожа.
Нас встретила рыжая собака, глупая, лаяла на нас и пятилась назад.
Но я боюсь собак, спряталась за тебя. А она следовала за нами, потом куда-то
исчезла. Не люблю ходить по кладбищу просто так, даже если оно лежит на пути.
А тут такая тишина! Ни звука, ни шороха! Только мягкий снег вокруг.
Но вдруг как представила, что топчусь по земле, в которой лежат люди, так сразу
захотелось дать дёру отсюда. Если бы ты не сказал, что тут лежит твой брат...
Мы стали искать его могилу, но не нашли. Ты не вспомнил, где она...
Уже на выходе я увидела надпись на плите:
Помним. Любим. Скорбим.
- Тебе ничего это не напоминает? Хочешь сказать, что это случайность?
  Нет, случайностей не бывает.

Пока мы живы или хотя бы убеждены, что живы, то можем только ждать, надеяться и любить!
Когда смерть разлучит нас, то будет много скорби... и ещё больше воспоминаний...
Но любить не перестанем даже после смерти.
Вспомни, ведь тебя любили ещё до того, как ты родился, и потом всю жизнь любили и любят, и потом, когда тебя не станет, всё равно будут любить... и помнить.
Не надо бояться смерти - её нет. Есть одна лишь любовь.
Тебя со мной нет, но ты есть. Мы не вместе, но мы есть.

"... Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать." (В. Цой, "Легенда").