С праздником поэзии!

Натали Иволга
Всем, кто мыслит образами и пишет рифмами, в честь Всемирного дня поэзии!


                * * *
Как пишутся стихи? Я право не отвечу.
Да разве можно это описать,
Как образам стремительно навстречу
Потоки слов и музыки летят?..

Как в этом хаосе волненья, ритм чеканя
Из звуков вдруг рождаются слова,
Которые, то болью сердце ранят,
То смоют грусть, как чистая вода.

Их, словно бусы жемчуга на нитку
Нанизывая, можно в ряд слагать,
А можно как в забытый сад калитку
Случайно, в час вечерний отворять.

И очень долго, по ночам тревожа,
Стенают, просят жизни те слова,
Что позабыли, так неосторожно,
Средь вороха бумаг, в углу стола…

Все это – таинство, и каждому  поэту 
Свои секреты сложно раскрывать…
А как писать стихи?.. Наверно это
Вам только сердце сможет подсказать