начало весны

Павел Апидамский
Снег потемнел, проталины видны,
всё полу-серым в одночасье стало.
Морозные тона с утра бледны -
зима своё ещё не всё сказала.
Ночами - минус...
              С первым же лучом
(их солнце, не скупясь, подарит),
мир наполняется теплом,
которое взбодрит и сил прибавит.
Всё просыпается,
             но сбросить одеяло
пока боится. Лучше подождать...
Потом открыть глаза,
         и жизнь начать сначала,
и красоту свою ЗЕМЛЕ отдать.
2002