Графоманище на конкурс

Михаил Зудилов
Ну почему мы тянемся в поэты?
Нет со стихов дохода, ё-моё!
И тратим гигабайты Интернета,
Чтоб утолить тщеславие своё.

За двести тысяч нас перевалило:
Все заняты «стихами точка ру»,
У модератора давно иссякли силы,
Чтоб фильтровать словесную муру.

Мы молимся не Кришне и не Будде –
Воздвигли Графоманищу алтарь.
Куда же вы? Остановитесь люди!
Но крик моей души несется вдаль.

И вновь кипят умы до отупенья,
Слагая злому идолу псалмы.
Взалкало свежей крови вдохновенье –
Ему себя приносим в жертву мы.

Чтоб утолить литературный голод,
У монитора сутками сидим,
Лапша с ушей нам сыплется за ворот –
Питаться ей мы будем до седин.

И знаем ведь, что мало в этом толку:
Рецензии и рейтинги – фуфло.
А все равно кропаем втихомолку…
Вот и меня на рифмы понесло.