Сергей Нецветаев. пос. Павловский

Поэты Урала
Нецветаев Сергей Васильевич, 1953 г.р.
Родился и жил до 18 лет в п. Павловский, Очерского р-на, Пермской обл.
После окончания средней школы в 1970г. работал токарем на Павловском машзаводе.
В 1971г. уехал в г. Набережные Челны на строительство КамАза. 1973-1975г.г. - служба в СА. После службы в армии в 1975г. поступил в Камский автомеханический техникум, который
окончил в 1978г. Далее работал на Камском Автозаводе наладчиком, мастером, инженером ООТиЗ.
1990-1995г.г. поступил и окончил заочно Казанский финансово-экономический институт.
С 2000г. по настоящее время живу в г. Серпухове, работаю экономистом в г. Москве.
На "Стихи.ру" с июня 2008г. Публиковался в сборниках "Парадоксы творчества", 28 и 30 выпуски и "Поют любовь вам ангелы поэты", книга 20.

Стихотворение посвященное родному краю.
* * *
Пятнадцать лет, скажите, это много.
Пятнадцать лет, – смотря какой отчет.
Пятнадцать лет была моя дорога
Туда, где время мне открыло счёт.

И ничего, что сердце защемило,
Когда я для себя определил,
Как много в моей жизни изменилось,
А край родной такой же как и был.

И вот тот дом и вот объятия друга
Сменили как то тему на душе:
Причуды наши знала вся округа…
О, сколько, дней прошло с тех пор уже.

Потом соседи подошли зачем-то,
На меня, конечно, посмотреть
И я их узнаю почти на четверть,
Они же узнают меня на треть.

А завтра к речке выйду сердцу милой,
Вновь что-то зашевелится в крови,
Так старики относятся к могилам,
Так молодежь относится к любви.

Быть может жить уеду еще дальше
И пусть найду невыдуманный рай,
А мысли как в солдатском строгом марше
Направятся опять в Очёрский край*.

И так всегда… сознанием отмечаю:
Везде места для жизни хороши,
Но остаётся родина причалом
Уплывшей в даль нечаянно души.

* Очерский район в Пермской области

Мой E-mail: sergey-necvetaev@yandex.ru

Адрес страницы на stihi.ru: http://stihi.ru/avtor/leva53