Памяти Николая Александровича Лисенкова

Мария Борисова-Ипокрена
"За окном дождь играет, по лужам.
И звучит ветра голос, простужен,
Он поёт, от тоски-просто воет…

Капли бьются о стёкла устало,
И сбегают слезою прозрачной.
Капель много, а слёз очень мало.
Всё стекают с небес, так невзрачно.

Небо плачет от песни унылой,
Я как мог так исполнил молебен..."
              Александр Канторович

У нас который день серое небо, бесконечный дождь, и бунтарь-ветер...
Погода плачет, страдает...
И я ищу приюта душе - вчера не стало моего удивительного друга - Николая Александровича Лисенкова.

Сашенька!
Спасибо тебе, за эти строки. В них сейчас вся я...
Теперь - "за двоих"...

ЗА ДВОИХ
Теперь "за двоих" буду петь и смеяться,
Влюбляться весной и грустить октябрём...
И в чьих-то словах "за двоих" растворяться,
И мир воспевать, как вчера лишь, вдвоём.

Теперь "за двоих"... Мы давно так едины,
Что не различить где твоя, где моя
Тропа, на которой алеют рябины
В предзимние дали неспешно маня.

Теперь "за двоих"... В запотелом окошке
Мне вечность рисует усталым дождём,
Края, где сердца на заветной дорожке,
Когда-нибудь вновь встретят утро вдвоём...
20.03.09

Теперь - "за двоих"...

Страничка Николая Александровича Лисенкова
http://www.proza.ru/avtor/niklis

21.03.09

© Copyright: Мария Борисова-Ипокрена, Литературный дневник, 2009.