не хочешь писать...

Павел Апидамский
Не хочешь писать, не пиши.
Не хочешь спешить, не спеши.
Не хочешь страдать, не страдай.
Но всё же, хоть что-то отдай.
Ту малость, что жду от тебя,
надеюсь, подаришь любя.
Тебя я судить не берусь,
а время придёт, так вернусь.
От взглядов твоих ухожу.
Уйдёшь, так и быть, провожу
тебя до дверей... Дальше пусть
с тобою уйдёт моя грусть.
Ты только не думай, что я
прощенья прошу у тебя.
Да, рана на сердце, ну что ж,
её ты не тронь, не тревожь!
Темнеют верхушки лесов,
они не боятся ветров.
Я жду: скоро будет весна,
и выведет с этого сна.
Сна скуки обыденных дней,
замёрзших берёз, тополей...
Вновь в солнечный луч окунусь,
от серости будней очнусь!
2001