Духи

Мулине
               
                Конкурсное http://www.stihi.ru/2009/03/24/4322
                и...лёгкое посвящение к Дню поэзии


                от "лица" духов   

               

Духи! Всё сказано! Да есть ли нам соперник?
В любви искупаны, мы сами есть её следы,
Источник чуда, красоты в нас не померкнет,
Французам ране были мы нужней, нежней воды

Ни-ни! Не мылись при Луи – смешно и грустно -
"Больных" бактерий в ней,решили чудаки,не счесть,
От королей шёл аромат...не по-французски,
Скрыть тел "амбре" - без устали оказывали честь

Парфюм! Шарман!Блаженство!Чисто совершенство!
Почти, что идеал творенье разума и рук!
Почти? – увы! - Но даже мы не украшенье
Итога жалких бесталанных  стихотворных мук

**********************

В первую очередь, не обольщаюсь на свой счёт...