Январьское. Сиротливо-безнадежное

Перепетуя
Мятность драже фонарей холодит облака
В которые прячет лицо замерзшее небо.
Остатки тепла выдыхаю из бледного рта,
Царапая горло корочкой черствого снега.

Эмбрионы вагонов метро замирают в тоннелях.
Последний троллейбус лосем обдирает рога.
Проституткой лето маячит на плазме панелей.
Нам с тобой она не по карману, весьма дорога.

В бюджете- зимовье среди новостроечных скал.
В черных норах метро засыпая, как мятый утиль,
Ветер страницы зимы не спеша пролистал,
Игриво сдувая нам в лица с них снежную пыль.

Мы подтянем с тобой ремешки и удавки на шеях.
Деньги, как витамины, исчезли из рациона.
Мы живем вне закона- пиратские флаги на реях.
И судьба жадит счастье, раздавая его порционно.