В День Поэзии

Васильев Сергей Юрьевич
          В День Поэзии.

До весны ещё две недели,
Но уже её дух силён.
И девчата похорошели,
И в ребятах зреет огонь.

В равной мере ночИ и света,
Этот день, что водораздел,
Что важней всего для поэта?
ЧТОБ СЛОВЕСНЫЙ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ!

Мы привыкли жить по приметам,
Я одну добавлю ещё:
Пока есть на Руси поэты,
Все невзгоды нам нипочём!
                21.03.09.