Я знаю, что сожалеешь...

Оля Епифанцева
Я знаю, что сожалеешь.
И даже готов искупить.
И вряд ли снова посмеешь
По-новой все повторить.

И я стою перед дверью:
Забыть или дальше идти?
Унылые звенья цепью:
Замолкни - и уходи.

Ты делаешь вид, что не знаешь,
О чем я сейчас пишу.
День, два и вновь потеряешь
Очередную мечту.

Я либо судила не строго,
Пытаясь тебя оправдать,
Либо сама виновна,
И не должна обвинять.

И знаешь, мне кажется только,
Что все это - глупый фарс.
И вовсе душе не больно,
И вовсе не прячешь глаз.

Но мысли не отпускают,
И сердце не может молчать,
И разум остерегает -
Рискуешь все потерять.

Меня беспокоит все меньше,
Что ты до сих пор молчишь.
Слабым, наверное, легче
Проблему такую решить.