Мне очень хочется Вас

Елена Страхова
Мне очень хочется Вас.
От меня Вам нисколько не жарко...
С чувством меры и толка - напас.
Я выгляжу слишком уж ярко!

Колесом пройду, буду смеяться,
Похуисткой навечно останусь!...
И лишь глаз Ваших буду бояться,
В которых таится усталость.

И лишь только под Вашим взглядом
Я, застенчиво отвернувшись,
Не сумею уж брызнуть ядом,
От нелепого сна очнувшись...

Всё банальнее с каждой строкой.
А в Вас невозможно влюбляться!
За ресницами прячу покой,
И спокойной пытаюсь остаться.

Снова утренний ритуал:
Чай,
Газета,
Улица,
Снобы,
Сигарета и...
Взгляд Ваш прижал.
До тупого, немого озноба.

Мне очень хочется Вас...
Не в постель, и не в рамку для фото.
Окунуться в усталость негаснущих глаз.
Напас. Ну очень охото.