Всё для Вас

Леонид Крученко
Пора, родимый просыпаться,
Уже храпишь четвёртый час.
Ты умудрился нализаться,
Купив газету, «Всё для Вас!».

Оно случайно получилось
Газетка чуть подешевела
Немножко мелочи осталось
И тут знакомая подсела

Мол, одолжи свою копейку,
Согрева требует "душа"
Вчера украли телогрейку
В кармане было три гроша.

Я тихо вытащил копейку
Без обязательств передал
Присел на чистую скамейку
И сигаретку себе дал.

«Душа» подсела с алкоголем,
Подняв, довольно синий нос,
И убеждая, что не болен,
Бутылку выше носа взнёс.

Я уходить уже поднялся,
Всю сигарету докурив,
Процент тебе ещё остался
Уйдёшь отсюда, лишь допив.

«Процент» не нравился ногам
Но, получив свою свободу,
Молчал послушным сапогам
Готовых гнать, любую воду.

Теперь я дома, слава богу
С меня тебе, теперь цветы
Как благодарность за подмогу
Но за газетой сходишь Ты...