Св. Валентин

Улекса фон Лу
Я рисую, пишу глазами
Нежно, бережно, осторожно,
Чтоб не смыть невзначай слезами
Обретенное "невозможно",

Прикасаюсь на расстояньи
Чуть рассеянно сквозь ресницы,
Чтобы не исчезала тайны
Недописанная страница.

Именами не нарекаю -
Цветовоздух пуантилистов
Опасаюсь взорвать, как Каин,
Жертвоприношения искрой.

Не грунтуя холста глазами,
Я пишу только взгляда кистью,
Не целуя, благославляю
Многоточьем зелени листьев...

Февраль 2002г.