От кучи к одиночеству

Трошин Борис Александрович
 В одиночестве – не в куче.
Это хуже или лучше?
Это в радость или в скорбь?
Тут хоть спорь или не спорь…
Одиноким всё едино
Кто там? Женщина? Мужчина?
Пролетарий? Толстосум?
Думай, что придёт на ум.

В куче все живут особо.
На друг - друга смотрят в оба.
Слева, справа - локотки.
Тут соседи. Там – братки.
А кого не углядишь
От того получишь шиш.
На «шиши» не проживёшь!
Что дают то и берёшь.

От окраин до окраин
То ли дело, сам хозяин!
Хочешь ввысь? Бери разбег.
Все живут, но в разный век.
Хочешь вниз – ложись на одр.
Телом болен – духом бодр.
В куче всё же веселей:
Водку пей и нюхай клей.

Это классная «тусовка»!
Ничего не делать ловко.
За собою увлекать.
Просто прыгать и скакать.
В этом, жизни смысл ядрёный,
Тонок провод оголённый…
Но концы его в напряг.
Ухватись за оголяк!

И не будешь одиноким.
Похоронят тебя в сроки
Под нетрезвый вой толпы:
Не сойти тебе с тропы?