Да будь я негром...

Михаил Андреевич Русин
                При  моем  глубоком  уважении  к  выдающейся  личности,
                гениальному  мыслителю,  философу  В.И.Ленину,  не  могу
                удержаться от соблазна  “пройтись  с  драчкой”  по  извест-
                ному произведению  В.В.Маяковского



                *   *   *

Да  будь  я
                негром
                преклонных  годов
с  кожей
                чернее  всех
                вакс
немецкий  бы
                выучил
                только  за  то,
что  им  разговаривал
                Маркс!

Да  будь  я   турок
                не юных годов 
иль  грек, 
                или  просто 
                болгарин,
грузинский  бы  выучил
                только  за  то
что  им  разговаривал
                Сталин!

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Да  пусть  Я
                русский
                поэт   без  усов,
привыкший
                к  возгласам:
                «БРАВО!»
Китайский  учить  я
                весь  вечер  готов,
чтоб 
               покалякать
                с  Мао.