Все дороги ведут в Палантас песенка

Клуаран
Все дороги ведут в Палантас.


Раз мы с шалафи отправились в дальний поход.
Спросил я: «Куда же дорога нас приведёт?»
И отвечал мне шалафи, прищуривши глаз:
«Знай, ученик, все дороги ведут в Палантас!

Карту забыл, или сбился с пути – не беда,
Правильный путь без труда ты отыщешь всегда.
Любого спроси, и в ответ услышишь не раз:
Парень, ты что? Все дороги ведут в Палантас!

Хоть в Соламнию прибудешь, а хоть в Торбадин,
Но на вопорос свой ответ ты получишь один:
Так было сто лет назад, так есть и сейчас –
Знай, все дороги, дружище, ведут в Палантас.

Сколь ни ищи ты Нераку или Оплот,
Будешь бродить целый месяц, а может и год.
И наконец-то свершится – в назначенный час
Ты, быть иначе не может, придёшь в Палантас.

Так будет завтра, так же и через год.
Даже когда всех кендеров пустят в расход,
Даже когда из драконов накрутят колбас,
Дороги по-прежнему будут вести в Палантас.»

Конечно же, я не поверил шалафи сперва,
Но понял, что правдою были его слова,
Когда в Абанасию брёл я, и – вот те раз!
Какого-то Чемоша я пришёл в Палантас!
Значит, и впрямь все дороги ведут в Палантас?
Надо же! Просто атас!