О самомненьи и проведеньи

Кира Вербицкая
Какой бы я себя не считала,
Красивой, уродливой или злой.
Ничто не сорвёт с души покрывала,
Никто мне не скажет, что меня ждёт.

Будь тысячу раз я глупа и ранима,
Будь тысячу раз совершенно мила,
Никто не узнает, кем я хранима,
И с кем я по жизни уверенно шла.

Лучше меня, меня вряд ли познают,
Лучше меня, меня вряд ли поймут.
Поэтому пусть все во мне различают
Только лишь то, что понять им дадут.