Душа

Павел Сивков
В теле душа как в клетке,
Уютной и полной корма …
А смерть снаружи несется
И пляшет со всех сторон …
Ломая прутья как ветки,
Пленясь красотою шторма,
Наивно душа смеется
И плачет, и рвется вон.

А разум смертью смущает:
Там небо как тухлое мясо,
С прожилками желтыми молний,
Там мертвая вечность царит …
А жизнь все блага обещает,
Земные, до смертного часа.
Любовью ее наполни
И счастье тебя озарит.

Грядущего мгла безвестна.
Вдруг веру судьба остудит,
Ведь время коварно льется,
Уносит и смех и стон,
Но верит душа, не бездна,
Там что-то другое будет,
Надеется и смеется,
И плачет, и рвется вон...