Поэтам прошлых веков

Натали Иволга
(И снова - в честь Всемирного дня поэзии)

Кто любил и мечтал,
Кто тревожил перо –
Эти строки я вам посвящаю.
Ваша жизнь метеором сгорела давно
Яркой вспышкой века освещая.
 
Свет от ваших стихов,
Словно пламя костра
Путь во мраке ночном озаряет
И как путник, блуждая в потемках, душа
То находит его, то теряет.
   
Говорят, что опасен и труден тот путь,
По которому шли вы когда-то,
И все меньше людей,
Что решили рискнуть
Уходить по нему безвозвратно.
 
Но запретов кресты не пугают меня,
Свой костер разжигая, я верю,
Что  он будет гореть и тепло от огня
Чью-то робкую душу согреет.

Июнь  1999г.