Осень

Елена Сереброва
Осень золото раздала,
Ни рубля на себя не осталось.
Вот и плачет теперь... Дела...
Дождик льёт, вызывая жалость.

Слёз ручьи - от весны кредит?
Неужели финансы так плохи?
На кленовой ветке - гляди! -
Блёклый рубль ушедшей эпохи.

Цепкой лапкой за мамку - хвать!
Вот и зиму дождаться можно!
Так что, осень, хорош рыдать,
Забирай, только трать осторожно.

Осень-плакса, присядь на пенёк,
Отдохни от слёз, сделай милость!

Я купила погожий денёк.
И не дорого получилось!