На обратном пути

Антон Бег
Вредная привычка не курить.
Телефон заменил зеркало.

Из-под бровей глазею на то,
что знакомо со времен рождения собственной личности,
с момента гибели всего дионисийского,
с точки отсчета конечности.
Вера неактуальна.
 
На выходе из магазина
бросаю нищему взгляд, полный неоднозначности.

Длиной пальцев измеряется богемность.
Уходящие в сторону звуки ломают лишь тишину,
но никак не представление.
Эстетика неактуальна.

Друг оставил на память жену и кошку.
Этика ...

Угадать, что я пишу лирическое,
могут по стыдливым ресницам.
Рука невольно прячет написанное,
чтобы затем уничтожить с шумом и яростью.

Когдя я сжигал свои дневники и строфы,
из глаз текли слезы от дыма.