на Александра Оболенского

Олег Покумин
"Тоска".

Александр Оболенский
http://stihi.ru/2008/02/26/826

***
"Я перепутал все понятья:
Тоска - лишь голод, гложущий меня,
Начало нужно самого зачатья;
Я проглотил б мгновенье до себя." (С)
***

Тоска, беззубая, как старость,
Но подлая, как незнакомый тать
Повадилась... И мне осталось одно -
Поймать и отодрать!

Я перепутался в  понятьи!
Психоз ли, дауна синдром...
Я проглотил б момент зачатья!
И не истёк тогда б стихом!

Оргазмом стал бы я навечно!
Полётом, подарившим жись!
Отцом своим! И быстротечно
Стремился бы всё ввысь, да ввысь!

Тоска... Беззубая гангрена...
Сосёт, сосёт - спасенья нет!
Зачатья мне! Какого хрена!?!
Она же... Только на миньет...