ЛУЧИ

Андрей Сысоев
Переиначили по новой в ранних кудрях,
Наперерез спешащих красных облаков,
Почти что многое, лучи, в пришедших буднях,
Без расплывающихся вдаль обиняков...

Картина тает не скрывая новоселья
Во взоре сложно удивляющихся лиц;
Скользят по улочкам ледышки-карамели,
Совсем похожие на сдержанность ресниц.

Слова берут своё начало в сонном плеске.
Капель, как звёзды, ниспадающие вниз.
Вот двор, давно уже забытый, но по детски
Вплетает в память свой наивнейший каприз.

Гудят, гудят недоумённо фабрик трубы.
Снега в лучах катает рьяно детвора.
Мынят, как в бытность, серебристые запруды,
На дне которых кто-то вычертил: "Пора!"

Известно каждое мгновенье подоплёкой
К раскрытым настежь временным колоколам,
Как бы трезвонящим капелью синеокой,
Звеня, постукивая тихо в двери, в храм...