Проводите меня

Рина Белоусова
Я слагаю стихи ни о чем,
Я листаю пустые страницы,
Распиваю вино с палачом –
Перед казнью обычно не спится.
Умножаю былое на ноль.
Заглянула, а в зеркале пусто…
Пустота - онемевшая боль,
Мой палач, сделай это искусно.
Не успеть бы увериться в том,
Что любовь поменяла гражданство,
Никогда не вернуться бы в дом,
Где найдет свой приют постоянство.

Вот и мне спорить не о чем с вами,
Предрекавшим суму и тюрьму.
Запасайтесь-ка лучше камнями –
Проводите меня по уму.