Весны половодье нескоро

Светлана Захарченко
Весны половодье нескоро
На Пасху нас всех соберёт.
И дремлет в неведенье город,
Забывший про маетный год.

А с крыши соседского дома
Сосулек стекает вода.
И видно, нельзя по-другому:
Единожды, но навсегда.