Щенок

Тарасов Николай
Не знает маленький комочек,
что он пока еще щеночек –
веселый, смелый, озорной,
немножко глупый и смешной!

Не знает он еще пока,
что кроме миски молока
есть много сладостей на свете
и что живут они в буфете.

Что ходят кошки под окном
узнает тоже он потом.
Но вряд ли сможет он понять,
что их не стоит обижать.

Как нужно правильно рычать
его придется обучать.
И дом как нужно охранять,
придется тоже рассказать.

Вот только время подойдет,
чуть-чуть щенок мой подрастет,
я объясню ему все сам,
что знать положено всем псам.