Перемены не ожидаются

Трошин Борис Александрович
 Видимо, что-то во мне надломилось.
Что-то такое, меня доконало.
Вот и опять попадаю в немилость.
Чувствую в сердце змеиное жало.

Это меня развели коридоры.
Мысли направо, а сам я налево.
Это меня допекли разговоры,
Отзвуки истин и их перепевы.

Вдруг, ощущаю себя я калекой.
Рук не поднять и ногою не двинуть.
Мне говорили, чтоб стать человеком,
Нужно пред сильными гнуть свою спину.

Мир от неравенства перекосило.
Души как щепки по волнам бросает.
В чём наша слабость и где наша сила?
Тлеет свеча и как жизнь угасает.

Треснула Вера во мне хворостиной.
Чистый источник, надежда,  иссякла.
Совести дышит одна половина,
Но и она, от бесчестья,  обмякла.

Длинная очередь к крохам сочувствия.
Кто здесь последний? Я буду за вами.
Не оставляют меня лишь предчувствия:
Спрячемся же за  пустыми словами.