Небо, отпусти!

Аша Лихомудрова
 ЕГОРУ ЛЕТОВУ
На рассвете под бездонным взглядом скрипнет дверь.
Беззащитные, беспомощные «ять» и «ерь»
Обрастают алфавитами иных потерь,
Привыкают быть испитыми вчера, теперь.
Только битые небитого куда везут?
Тихим ножичком на саночках черти маршрут.
Ловким пёрышком в чернильницу и вновь в крыло.
Плот из песен и из слов, да вот на дне весло.
       И все мы выбираем полный, безграничный вперёд!
       И все мы смотрим туда, где весело всё катится
       По кочкам, по кочкам,
       По ухабам, кирпичам и трубам,
       Лицам, пустырям, газетам
       на х*й! На х*й! На х*й!
       Катится всё
       А небо расцветает людьми…
       Небо богатеет тобой…
       Небо, отпусти:
       В этот шторм,
       Не касаясь оков,
       В этот штопор
       Карнизов и штор –
       Вниз лицом, вниз лицом,
       В грязь лицом, в грязь лицом –
       Вдребезги.
       Да на свободу, на землю,
       На четыре стороны….
На обидчивых балконы повалились вряд.
На обидчивых должны валиться все грехи.
А к обидчивым весна не ходит, говорят.
Неужели уж обидчики не так плохи?
Забивает мои мысли тополиный пух.
Упирается в затылок двухзарядный ствол
Не поваленного дерева. Не павший друг!
Я веду тебя за горло за самобраный стол!
       Те же дни.