Нож разума

Степан Ефимов
Нож разума
 
Хватит лжи, хочу я правды горькой
разрушу башни красоты
ведь жизнь и люди вне таких понятий
нет ни добра, ни зла прости

самообман повсюду правит
нить жизни каждый выбирает сам
желаешь, смерти к ней придешь ты раньше срока
желаешь, власти, денег, уваженья?

любовь и счастье не повсюду?
видать не всем оно к лицу
кто хочет счастья тот получит
кто хочет силы к ней придет

в психушке, где то снова крик раздастся
больного сердцем и душой
о Боже братья, сестры вы поймите
вокруг и в нас самообман!

(2008)