Твой нож

Михаил Барсуков
Ты хочешь праздник возродить,
Ты хочешь бал -
Так вынь же нож мне из груди,
Чтоб я дышал,
В волне признаний искупал,
Как целый зал,
В забвений пламенных провал
С тобой упал.

И рад бы взять в коленях дрожь
И победить,
Но глубоко засел твой нож
В моей груди...