Перед тобой сегодня...

Николай Степанович Бородин
                Красота слишком огромна,слишком бездонна!
                Джон Голсуорси

Перед тобой сегодня, как и прежде,
Я с душой распахнутой стою,
Обращаюсь с тайною надеждой,
Что ты просьбу выполнишь мою:

Сделай так, как ты всегда умела,
Чтоб светила полная луна,
Чтоб поухав, тенью пролетела
Птица в сад, где бродит тишина.

Сделай всё, чтоб ожило сиянье
Над травой, осыпанной росой
И явилось нежное созданье
С длинной-длинной, цвета ржи, косой.

Сделай так, чтоб я, привыкший верить
В чудеса, увидел наяву
Степь в цвету, которую измерить
Можно лишь, поднявшись в синеву.

Сделай так, чтоб все мои дороги,
Что пройти ещё я не успел,
Открывали Родины чертоги,
О которых я б стихами пел.

Сделай так, чтоб сердце ликовало,
Слыша голос лесополосы.
Это ведь, по-моему, так мало,
Очень мало для земной красы.

Ты - всесильна. Ты способна сделать
Мир людской щедрее и добрей,
Чтоб ему, заблудшему не бегать,
С ужасом от собственных дверей.

Потому прошу тебя, как бога,
Может быть назойлив слишком я,
Сделать так, чтоб для меня дорога
Стала частью прожитого дня.