Юбилей класса

Татьяна Пугачёва 22
Как всегда собрались для поддержки связи
Не пойти ль «на дело», не касаясь грязи,
Может у Рината нам опять собраться,
Юбилей отметить, круто оторваться.

Предложенье это нас так вдохновило,
Целый час гудели мы без перерыва,
Но пацан отметил: «Здесь, конечно, можно…
Только классом целым просто невозможно!

Валя и Татьяна тут смекнули разом:
Здесь проблемы с залом и природным газом,
И ещё нагрузка: воз продуктов надо-
Закупить семь пачек палочек из краба.

Два ведра картошки, три кила селедки,
Сыра, шпротов, мяса и ведерко водки,
И была бы, кстати, сладкая стряпня,
Ну, зачем нам в праздник, эта беготня?!

Может, кто-то, скажет: «В сторону сомненье,
При большом желании и в одно мгновенье,
Найти можно быстро где-то помещенье,
Заказать на славу там же угощенье».

И, назначив встречу - принялись искать,
Что же город юный может предлагать…
Чтоб красиво было, не было бы мух,
«И согнутых вилок!» - говорю я вслух.

По проспектам катим мимо заведений
Пролетаем «Джумбу», - там ночные ведьмы…
Вдруг Алсу прозрела: «Съездим в «Искандер!»,
Там, скажу я, цены, сходны, например!

С шиком подъезжая, осмотрев кафе,
Мы вошли погреться, пахло «Нескафе».
«Ресторан - что надо, здесь крутой музон!»
Пристально вгляделись – это точно он!

А меню, прикинув, тут пошла слюна,
Как бы поскорее нам придти сюда,
С шефом посчитали, сразу дал добро,
Всем устроить праздник надо хорошо!

Дорогие гости, наш десятый «Г»!
С юбилеем круглым поздравляю всех,
Я желаю счастья, мира и добра
И на лицах радость, чтоб была всегда!

Нет согнутых вилок, есть посуды блеск
Полон стол закусок, за ушами треск,
Веселитесь вдоволь и пляшите всласть,
И гуляй ты классный, наш десятый класс!


 Татьяна Пугачёва 22