Пропаду без тебя, пропаду...

Николай Степанович Бородин
Пропаду без тебя! Пропаду!
Не дойду до намеченной цели.
Заметут меня снегом метели
И в безмолвие я упаду.

Растеряю я всё, что имел.
Отцвету, изломаюсь, иссохну
И, как пёс обездоленный, сдохну,
Потому, что поверить посмел

И в тебя, и в себя, и в звезду.
В ту, что в небе зажглась надо мною,
Наделив меня глупой судьбою,
Пригвоздив её напрочь к кресту.

А с него ей теперь не сойти,
Как бы этого мне не хотелось.
Да и жизнь колесом завертелась,
Всё пытается счастье найти.

Но, ведь, счастье моё - это ты.
Это ты - мои силы и воля,
Это ты - мои небо и поле,
И мой вздох у последней черты.

Потому без тебя пропаду,
Не дойду до намеченной цели.
Заметут меня снегом метели
И в безмолвие я упаду.