***

Серж Сантал
Ручью, чтоб добежать до океана
Нужна река. Но ей ещё нужней,
Чтоб не засохнуть посреди пустыни
Холодный чистый маленький ручей.
Звезде, свой свет несущей с Неба выси,
Чтоб видной быть глазами нужен мрак.
Но и ему, чтобы казаться злей и чище,
Нужна вдали горящая звезда.
И лету тёплому нужна зима постылая,
И глупости бездарной нужен ум
Поэту нужна женщина красивая
Не в качестве подставки под костюм….
И неизвестно почему, но так от века
Нам видно кто-то мудрый завещал:
Создать из глины невозможно человека
Без единения двух начал.
                март - апрель 2005.