***

Серж Сантал
В 19 лет легко писалось,
Всё увиденное было чудом.
Всё желанное всегда сбывалось,
И легко дышалось, даже если трудно.
В 20 лет стремительной походкой
Разрывая время мы летели –
В новый век прямой наводкой
В его вихрями грозящие метели.
Но в трагические злые 25,
Когда всё слегка перегорело,
Когда хочется мечты осуществлять,
Когда хочется всего лишь только дела….
Не мечтается, не пишется, увы,
А дышать труднее с каждым мигом….
Что же будет в 30? В 33?
Вопрошая, задыхаюсь криком.
В 19 лет… верни мне, Бог,
Ту наивность и мечтательную веру,
Когда мне всего хотелось, всё я мог,
Даже если всё было химерой.
                3.12.2005