Маскарад

Белыч
Социализация наденет тебе маску,
Дверь тебе откроет на безумный маскарад.
Про твою свободу прочитает тебе сказку,
И заставит верить, в то что люди говорят.

Люди говорят, да только звук не раздается,
Все они болтают, лишь о том, о чем велят.
Но бывает так, что вдруг один из нас проснется
И увидет с ужасом, как люди рядом спят.

Люди рядом спят, но вот будить их безнадежно.
Маска обманула всех, и стала их лицом.
И обман развеять этот, просто невозможно.
Можно лишь смириться с наступающим концом.

Смехом заливается ведущий маскарада,
Ведь не пробудить людей от проклятого сна.
Тихо опускаются они в глубины ада,
Где смеется злобно, победивший сатана.

Но бывает так, что вдруг один из нас проснется.
Значит есть надежда уничтожить маскарад.
Маска от лица, с трудом, но все же оторвется,
Главное не верить, в то что люди говорят.

Правда относительна, но ложь неоспорима,
Правде не учили нас. Учили только лгать.
Может через боль, но вот очистить мир от грима,
Надо постараться. Так что в бой! Вперёд! Не спать!