небесный ростовщик

Серж Сантал
Я любить бы тебя лет до ста мог,
Что бы ни было, кто б что ни говорил.
Только есть одно «но» - твой великий Бог
Слишком мало мне дней на Земле ссудил.
Слишком мало он дал мне ночей в долг,
И под очень большой процент.
Вот поэтому максимум, что я смог –
Остаться, чтобы допить абсент.
Вот поэтому максимум, что я дал
Ночи краткие, тихие о любви слова.
Вот поэтому так жарко костёр пылал
Нас с тобою сжигая дотла.
Я любить бы тебя лет до ста мог.
Но ушёл, сгорев в пламени яростно.
Что ж спасибо тебе! И тебе, Бог,
За любовь. И за жизнь без жалости.
Что ж спасибо. Я взял своё
И жалею лишь об одном:
Не оставил я тебе ничего,
Кроме краткой жизни вдвоём.
                октябрь 2005 - июнь 2006