Загадка

Борис Синицкий
Загадок в мире очень много,
Их разгадать стремимся мы.
Мужские, светлые умы
Одну всё ж разгадать не могут.

Хотите знать здесь речь о чём?
О милых, трепетных твореньях,
Воспетых и в стихотвореньях,
И в песнях, что мы им поём.

Мы в наше время, как и встарь,
Встаём пред ними на колени.
И словно Божества творенье,
Мы их возносим на алтарь.

Но как изменчивы они,
Как юркий флюгерок на башне.
Умны, строги и бесшабашны.
И словно маяка огни.

Она бывает доброй, нежной.
Порой как кактус, вся в иголках.
То говорит всё без умолку,
Вдруг станет Королевой снежной.

А как в желаниях скромны,
Елейный голос, нежный взгляд.
Любой мужчина будет рад
Исполнить все её мечты.

А логика, что не логична?
Нам не дано её понять,
А уж тем более принять,
Уму мужскому не привычна.

Так как же быть? Иль всё напрасно?
Ну, как мужскому пониманью
Ключ подобрать к её сознанью,
Чтоб стало всё предельно ясно.

К вниманью примем все нюансы,
Учтём всю трепетность моментов.
Без лишних там экспериментов,
Раскрыть загадку есть все шансы.

И чтобы женщин нам понять,
Их нам не видеть, слышать надо.
И сможем мы одним лишь взглядом
Себя до их высот поднять…