Солнце скатилось за Хортицу...

Юю-Юю
Солнце скатилось за Хортицу*,
меньше светив, чем вчера.
Этой зимою захочеться
вспомнить в стихах вечера

августа, пышного зеленью,
зревшей так быстро и впрок.
Только туманом застелено
больше чем надо дорог.

В сон наклоняется родина
пуха степных тополей.
Разве всегда не свободен я?
Разве стихам холодней,

если они не прочитаны
теми, кто их и не ждал?
Все ли приёмы испытаны?
Всё ли я честно сказал?


* - мегаостров на Днепре



  графика автора