За то, что

Борис Синицкий
За то, что раньше написал,
За то, что вскоре напишу,
Пусть люди гибнут за металл,
Я ничего не попрошу.

К чему фанфары и литавры?
Их громогласность режет ухо.
Беспечно почивать на лаврах
И невзначай лишиться слуха?

Зачем искать мирскую славу?
Чтоб упиваться жизнью сладко?
Коль заслужу бокал отравы
Приму и выпью без остатка.

И пусть к ответу призовут,
Коль словом нанесу обиду.
Падёт на плечи тяжкий кнут,
Я палачам скажу спасибо.

Зачем писать, коль ждёт расплата?
Своею болью наслаждаться?
Сил, времени пустая трата,
Что к сроку может не остаться?

Зачем разбрасывать беспечно
Слова перед закрытой дверью?
Что не сказать мне устной речью
Листку бумаги я доверю.

Я для того и стал писать,
Чтобы понять, кто я другим,
Кем стал я, кем хотелось стать,
За что порою не любим.

За что писал, за что пишу,
Что напишу к исходу дня,
Я ничего не попрошу.
Спрошу, но только лишь с себя.