Свечи огарок

Борис Синицкий
Мыслей рваные кусочки
Ветер кружит в голове.
Недописанные строчки
Словно иней на траве
Что растает ранним утром
В первых утренних лучах.
Мне писать сегодня трудно
При погашенных свечах.
Словно высохли чернила
И затуплено перо.
Не забыть бы то, что было,
Что во мне не умерло.

Разыщу свечи огарок
И поправлю фитилёк.
Пусть дрожащий и не ярок
Старой свечки огонёк.
Освещая закуточки
Памяти прошедших лет
На бумагу лягут строчки
Славных дел, забытых бед.
Жизнь пишу не без помарок,
Но по белому листу.
Кто же я? Свечи огарок,
Что не сжёг свою мечту…