Мне скоро будет

Борис Синицкий
Мне скоро будет пятьдесят.
Их пробежал я быстро слишком.
И в том никто не виноват,
Что их бежал я как мальчишка.

Никто меня не подгонял,
Но я везде успеть старался.
И вновь бежал, бежал, бежал,
Как будто опоздать боялся.

Пусть скоро будет пятьдесят.
К чему грустить, всего полвека.
Глаза сединками блестят
У молодого человека.

Почти полвека на бегу.
Бежал, порою спотыкался,
Но страха нет что упаду,
Я падал, снова поднимался.

А сколько раз по пятьдесят
Смогу пройти обычным шагом?
Ещё полтинник и закат?
Такого счастья мне не надо.

Душою юн и босоног.
Полтинники считать к чему же?
Чтоб пробежать их больше смог
Бегу, пока кому-то нужен.