Мне дайте время

Борис Синицкий
Мне дайте время, ну хотя бы год,
Чтоб мысли привести свои в порядок.
Чтобы понять, ну кто во мне живёт
И что ему от этой жизни надо.

Всего лишь месяц времени прошу,
В своих желаньях чтобы разобраться.
Чтоб осознать, что я в себе ношу,
Чего ещё желать, чего бояться.

За день управлюсь, дайте этот срок.
Всего за день смогу в себе исправить
Всё, что за жизнь исправить я не смог,
Хотел, но всё ж не смог себя заставить.

Прошу лишь час. И я тогда смогу
Решить незавершённые задачи.
Вернуть долги забытые врагу.
Я этот час без дела не растрачу.

Ещё немного, только пять минут,
Осуществлю давнишнюю идею ;
Вернусь туда, где уж меня не ждут,
За пять минут я добежать успею.

Минуту дайте! Малость не хватает
Мне времени пред всеми извиниться.
И вновь спешу! Минута быстро тает,
Чтобы успеть я должен торопиться.

Мне нужен миг. Вы спросите – Зачем?
Ты всё успел и многое с лихвою.
За миг пойму я был всю жизнь кем,
Себя пойму. Остаться бы собою…