мечта

Мачеха
песни ли петь, или просто залечь в траву
и наблюдать, как цепляется облако за живот
нежное.
холодит, замирает, течет
и затекает под ушко - склоняет меня ко сну.

бабочки вертятся, ох, и вертлявые эти тва…
что прожигают до дыр обступившую синеву
цветом и летом наелся досыта луг-
к осени будет целебный из трав - отвар

я неустанно взвешиваю - только всегда легки
солнечным медом смазанные облака
жить, ну, конечно, хочется - несмотря на
и помечтать, прогнозам синоптиков - вопреки...